наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Всё для качественной электроэнергии vk.com/garant_energo

Аватар Graciousfox
карма
9,8
 
  метки записей:
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
На третьей снизу фотке
(с почернением) - на
уровне входного 152 В.
На третьей снизу,
"прокол" на
высшей отметке
произошел, ведь так ?
Судя по настройкам,
чувствительность
нормальная (она
настраивается, кстати).
Но в том районе, где
стояло оборудование,
НЕТ напряжения в районе
152 В!
Графитно-медные щётки
сейчас почти у всего
оборудования. Конкретно
на эти стабы -
посмотрим. Для
сравнения - мне
принесли в ремонт
Wusley 2004 года. Т...
А перегревается из-за
чего? Из-за плохого
прилегания щетки -
твердый материал щетки+
плохая
притирка(подгонка) при
сборке. И как вариант
излишняя чувс...
Да, но у меня в
практике за десять лет
такого не было. С чего
бы в нормальном
трансформаторе токовый
перегруз? Тем более,
что оборудование стоит
в так...
Заметно что 3-4 витка
перегревались,
следовательно в этом
месте был токовый
перегруз и метал
перегрелся, а
перегретый метал
быстрее меха...
По поводу последних
двух снимков -
предположительно, щетки
сделаны из жесткого
графита. Нормально
когда срабатывается
щетка, а не обмотка.
но пользовательское
соглашение продолжаешь
нарушать
Убрал под кат.
   
 
Вторник, 11 Июль 2017
23:54
Квартирный вопрос. Экология и подставы риэлторов.    
Возможно. этот пост следовало назвать "хозяева тоже плачут", однако это было бы не очень понятно незнакомым с ситуацией людям.
Как было написано в предыдущем посте, мы снова продаём квартиру. Да, мы уже выставляли объявление в апреле и я даже писал, что "покупатель найден на 66. Но всё оказалось не так просто.

Сначала мы хотели поменять нашу однушку на частный дом. Начали смотреть дома в Садовом, но там вариантов было мало. Поразмыслив, что у нас есть родственники, за которыми надо ухаживать в городе, стали думать о более близком к ним варианте. И посмотрели дома в районе 7 ключей.
Район частного сектора Сортировки произвёл неоднозначное впечатление. После участков по 8-10 соток в Садовом, 5-5,5 соток казались мизерными. С другой стороны, это было всё же лучше, чем частный сектор с 4,5-5 соток на Уралмаше, который согласно Генплану должны превратить в многоэтажный муравейник к 2025 году. В частном секторе на сортировке не оказалось нужного дома (ах да, мы искали два - для нас и моих родителей), и мы снова решили попытать счастья в Садовом.
Когда выяснилось, что денег на два дома не хватает, мы стали искать варианты дома для родителей и квартиры для нас.
Почему родителям нужен именно дом? Как я уже писал, мы занимаемся ремонтом стабилизаторов и генераторов, а таскать их куда-то по лестнице тяжело и, временами, опасно. Поэтому нужно было место с мастерской.
Почему дом именно для родителей, а не для нас? потому что мы в свои 30 лет ходим нормально, а моему отцу с рассеянным склерозом ходить по лестницам тяжело.

Подбирая дом мы столкнулись с очень удивительными людьми. На Н1 и где-то ещё был выставлен одноэтажный дом. На картинках он выглядел симпатично, да к тому же к нему прилагались 13 соток земли. Приятно.
На первый осмотр мы приезжали ещё весной, когда лежал снег и на улице было -15. Дом стоял холодный - "тут никто не живёт, мы не хотим его топить. Если Вы решите его брать, тогда и протопим. Электричество тоже отключено, а то мало ли что. Нет, не в доме, а на столбе."
Странное решение при продаже дома. Сказали, что нам нравится, предложили показать в тёплом виде дом и документы на него. Продавцы собирались полтора месяца, поменяли котёл отопления и мембранный бак. А до этого говорили, что всё в рабочем состоянии. Выяснилось, что документов нет вообще никаких. Как они хотели продать дом - неясно.
После показа дома продавцы стали готовить документы. И выяснилась удивительная вещь: у дома 3 хозяина, по документам есть только старый дом меньшей площади, и участка всего 7 соток из 13.
С хозяевами ладно, вроде устно все трое были согласны продавать дом. Но новый дом стоял менее, чем в 3 метрах от границы сразу двух участков, то есть госреестр не будет его регистрировать его в дальнейшем. а с землёй вообще неясно - как хозяева собрались продавать то, что им не принадлежит?
Чтобы вопросы решались, приходилось два раза в неделю звонить и напоминать, чтобы продавцы занимались документами. Так прошло 2,5 месяца.

Параллельно с разбором документов дома мы подбирали для себя квартиру. Квартир было несколько: в трёхкирпичных домах, в трёх панельных. Тут мы в первый раз столкнулись с какой-то фигнёй (не знаю, как назвать иначе) риэлторов. Договорились посмотреть три квартиры. После просмотра первой (по договорённости с агентом по ней) позвонили риэлтору второй квартиры. Риэлтор сказала, что хозяйка сама откроет - и - нам открыла дверь подъезда та женщина, у которой мы только что смотрели квартиру. Для информации: в объявлениях цена отличалась на 230 000. Однако, нехилые запросы у некторорых риэлторов.

Параллельно с осмотром квартир для покупки мы продавали нашу квартиру. К нам приходили сами покупатели, иногда со своими риэлторами.
Одними из посетителей была семейная пара и женщина-агент из "Новосёла". Рыжеволосая, которая была на рекламных плакатах, типа "лучший агент". Не путайте с агентессой "Этажей", о ней тоже скажу позже. Она сходу, не проходя, сказала: "а, ну вам без агента не продать. Скидывайте 250 тысяч, сейчас время такое застойное и заключайте договор с агентом". Мне она не понравилась, да и больше она не приходила.

Из "Этажей" приходили к родителям. Предлагали, как обычно, эксклюзивный договор, запрет продажи самостоятельно, снижение цены на 300 000. И пугали тем, что оин сами не найдут покупателя никогда. Опережая финал - нашли, причём по хорошей цене.

Далее к нам пришла девушка, которой квартира очень понравилась. Настолько, что она на третий день захотела подписать предварительный договор и потом ещё два месяца ждала, пока мы телились.

А потом появились ОНИ. Двое, я думал, это агентесса и покупатель. Посмотрели, сказали, что будут думать. Мужик сказал, что увидел объявление именно в блоге 66, что читает рабочие статьи и интересуется ими. Эти двоепредложили цену выше, чем девушка пришедшая раньше. Раз не было письменных договорённостей, девушке я отказал, а с этими согласился работать. Предложил им подписать предварительный договор, но они почему-то отказались, аргументировав тем, что "покупательница будет покупать на деньги сестры, поэтому та сестра тоже должна посмотреть квартиру".
Интересно, "покупательницу" я до этого даже не видел. Две недели покупательницы не было, типа "она в командировке была, потом заболела". Жена начала подозревать что-то неладное, но я верил в людей и верил этим риэлторам.
Во второй визит этой парочки выяснилось, что мужик тоже риэлтор. Прозвучала фраза "пока той "покупательницы" нет, мы хотим показать квартиру другим людям"
Да пожалуйста. Но..."другие покупатели уже во дворе дома, сейчас показать сможете?"
Твою ж налево, как так они уже позвали других? Ладно, показали. но на следующий день позвонила удивлённая девушка, которой нравилась квартира: "а вы через агентов продаёте что ли? Мне вчера предложили показать квартиру, повели в этот подъезд, а когда я спросила, не Дмитрием ли зовут хозяина, агент нажал на СТОП и сказал, что мне там делать уже нечего".

В итоге мы опять сказали девушке, что продадим квартиру ей, а этих чудиков-обманщиков больше не будем слушать.
к сожалению, не запомнил название их компании, только что офис был в Академическом районе и что предприятие было создано в июне-июле 2016 года. Мужик круглолицый, приходил в синей ветровке.

Хотели мы всё подписать, но ситуация с домом родителей (и с объединением финасов) так и не прояснялась. Документов на дом и землю никто не предоставлял.

Параллельно мы с женой съездили посмотреть окрестности Садового. Свалка в 6 км нас покорёжила, но всё остальное было вроде нормально. Котельная и скважина рядом с домами, свежий воздух посёлка, нормальная школа...Стоп, что за белые заборы с колючей проволокой?
Возле Верстовой, 2, в 100 метрах был скотомогильник. Ладно, обычное кладбище, фиг с ней, с санитарной зоной. но где-то я ещё такой забор видел. Наверное, там то же самое? А вот хрен, недалеко от пер. Колосковый второй скотомогильник, на сей раз с сибирской язвой.
А вот это уже не шутки. Охранная зона такого могильника должна быть 1000 м, однако ближайшие дома стоят уже в 150 метрах. почитали про эти могильники, что они были бесхозными лет 30, без забора, и по ним мог ходить кто угодно.
Кстати, возле Рудного есть такой же. И в километре от Рамады. И около озера Щелкун. И в Верхней Сысерти.
Однако я отвлёкся.
Стали читать про район дальше и выяснилось, что к серверу от мусорки, примерно в километре, есть захоронение радиоактивных отходов. Поменьше, чем в Красном (по Старотагильскому тракту), но всё же.

Не захотели мы в такое соваться и вернулись снова к 7 ключам.

С тех пор прошло много времени, девушка-покупатель нашей квартиры справедливо обиделась на затягивание процесса и выбрала другой вариант квартиры.

Высмотрели родители дом на 7 ключах. Понравился дом, спросили документы у агентов продавца. Агенты почему-то зависли, и выдали документы только через месяц. А ведь хозяин и агенты с самого начала верещали "срочно, срочно".
Посмотрели документы, подписали предварительный договор и стали ждать остальных документов.
ВНЕЗАПНО форма 40 показала, что у дома есть ещё один (а может, и не один уже) собственник. Один из членов семьи ушёл из дома несколько лет назад, не выписавшись и в физически исправном состоянии. За время отсутствия вполне могли появиться дети - тоже наследники и претенденты на жильё.
Казалось бы, все агенты хвалятся, что проверяют чистоту объекта, но тут ни агент, ни директор агентства, даже получив справку и передав её, не задумались про других собственников, пока их прямо об этом не спросили. Как, блин, они работают тогда?

Какой из этого можно сделать вывод?
Нормальных адекватных и реально работающих агентов очень мало. Большинство не знает законодательства, а иногда сознательно обманывает своих клиентов и тех, к кому их приводит. Временами агенты подставляют людей, не проверяя то, что они должны проверять.
Продавать и покупать недвижимость не так сложно. Нужно лишь общаться с адекватным покупателем и подготовить некоторые документы.

Кстати, справка ф40 показывает не "всех прописанных с постройки дома", как утверждают риэлторы, а только тех, кто был прописан с даты последней покупки. То есть, даже после покупки "чистого юридически" жилья может появиться внезапный владелец доли до предыдущей продажи, и стребовать часть имущества себе. Такое наше дырявое законодательство.
В "ихних Европах и Америках" за такие косяки отвечает риэлтор. Именно за это они берут большие деньги. А у нас - это, похоже, просто стыковщики продавцов и покупателей совершенно без всякой ответственности.

Сейчас у родителей решается вопрос по оформлению того дома. Мы тоже нашли для себя неплохой вариант в виде квартиры.
И, как было сказано в прошлом посте, буду рад, если Вы расскажете друзьям про нашу квартиру.

P.S.: 7 ключей - тоже не идеальное место в плане экологии. Под сортировочной станцией есть огромная линза мазута, которая движется в сторону пруда. А под развязкой Серовского тракта и Маневровой (помните, военные предъявляли претензии по территории?) есть захоронение оксидов хрома, которые вывозили из разрушенного взрывом ангара возле сортировочной станции. И такие места есть почти везде. Город не идеален с точки зрения экологии, как и его окрестности.
284 просмотра  
+5
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: